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LE CAMILLE ALLE CAROTE: DOLCI RICORDI D'INFANZIA

Per chi nella sua vita non avesse avuto il piacere di incontrare le "Camille", beh sono dei dolcetti di carote e mandorle con sentore di arancia, simili ai muffin, molto soffici all'interno e ottimi sia per colazione che per una golosa merenda pomeridiana. 

 

Ingredienti per circa 12 camille:

  • 250 gr di carote (2 carote grandi)

  • 70 gr mandorle pelate

  • 200 gr zucchero

  • 200 gr farina

  • mezza bustina di lievito

  • 1 uovo intero + 1 tuorlo

  • 1 bustina di vanillina

  • 130 gr olio di semi

  • 1 arancia (la scorza)


Procedimento

Tritare al mixer le carote lavate e sbucciate insieme alle mandorle e tenerle a parte.

In una ciotola capiente mescolare con le fruste elettriche lo zucchero e le uova, poi unire il composto di carote e mandorle e continuare a mescolare.

Aggiungere la farina, il lievito, la vanillina e la scorza d'arancia (solo la parte arancione non il bianco), formando una crema omogenea. All'ultimo sempre continuando a mescolare unire l'olio e il succo di mezza arancia (quella che prima avete grattuggiato). Versare il composto in degli stampini da muffin precedentemente rivestiti con gli appositi pirottini - se non si hanno i pirottini si può semplicemente imburrare e infarinare gli stampini. (vanno bene anche quelli monoporzione in alluminio)

In forno a 180° per circa 25 minuti. Potete servire le camille ricoperte di zucchero a velo.

3 LE CAMILLE ALLE CAROTE DOLCI RICORDI DINFANZIA

© FOTO CUCINAALLAMODA.IT

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