LE CAMILLE ALLE CAROTE: DOLCI RICORDI D'INFANZIA
Per chi nella sua vita non avesse avuto il piacere di incontrare le "Camille", beh sono dei dolcetti di carote e mandorle con sentore di arancia, simili ai muffin, molto soffici all'interno e ottimi sia per colazione che per una golosa merenda pomeridiana.
Ingredienti per circa 12 camille:
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250 gr di carote (2 carote grandi)
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70 gr mandorle pelate
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200 gr zucchero
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200 gr farina
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mezza bustina di lievito
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1 uovo intero + 1 tuorlo
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1 bustina di vanillina
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130 gr olio di semi
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1 arancia (la scorza)
Procedimento
Tritare al mixer le carote lavate e sbucciate insieme alle mandorle e tenerle a parte.
In una ciotola capiente mescolare con le fruste elettriche lo zucchero e le uova, poi unire il composto di carote e mandorle e continuare a mescolare.
Aggiungere la farina, il lievito, la vanillina e la scorza d'arancia (solo la parte arancione non il bianco), formando una crema omogenea. All'ultimo sempre continuando a mescolare unire l'olio e il succo di mezza arancia (quella che prima avete grattuggiato). Versare il composto in degli stampini da muffin precedentemente rivestiti con gli appositi pirottini - se non si hanno i pirottini si può semplicemente imburrare e infarinare gli stampini. (vanno bene anche quelli monoporzione in alluminio)
In forno a 180° per circa 25 minuti. Potete servire le camille ricoperte di zucchero a velo.
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