Download Free Premium Joomla 3 Templates • FREE High-quality Joomla! Designs BIGtheme.net

IL RE TARTUFO ALLA TRATTORIA ALLE CASTRETTE

La ricetta del giorno è dello chef Ivano Cendron della Trattoria Alle Castrette di Villorba (Tv) che propone uno dei piatti a base di tartufo che trovate nel suo ristorante: IL RISOTTO PIEMONTESE AL TARTUFO BIANCO.

 

Ingredienti per 4 persone:

  • 350 gr di riso carnaroli 

  • 1 scalogno 

  • 1 litro di brodo vegetale carico (ricco di verdure) 

  • 150-200 gr di burro 

  • 200 gr di formaggio grana grattuggiato 

  • 1 bicchiere di vino bianco 

  • 1 tartufo bianco (20/30gr)


Procedimento

In una casseruola far sciogliere il burro a fuoco lento senza farlo friggere. Far soffriggere lo scalogno tritato sottilmente senza farlo scurire. Aggiungere il riso e farlo tostare, sfumare con il vino bianco e poi aggiungere gradualmente il brodo portato ad ebollizione fino a termine cottura. Mantecare lontano dal fuoco con il grana e il burro rimanente. Impiattare il risotto e servirlo con una spolverata abbondante di tartufo a scaglie sottili.

La Trattoria alle Castrette vanta una cucina del territorio tradizionale, ma non scontata grazie al tocco originale dello chef, la cura degli ingredienti e l'attenzione della presentazione dei piatti. 

Tra le specialità della casa il pesce crudo e i prodotti di stagione... solo in questo periodo potrete trovare in degustazione il pregiatissimo tartufo, con un menù che prevede al esempio: lardo di colonnata e crostini, uovo al tegame e tagliolini al burro d'alpeggio, il tutto tartufato al tavolo (costo menù degustazione 65 euro).

 

Ristorante Albergo Alle Castrette, via Roma 185 Loc.Castrette (Villorba di Treviso) Tel 0422.919439

http://www.albergoallecastrette.it - mail: Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.

12-IL-RE-TARTUFO-ALLA-TRATTORIA-ALLE-CASTRETTE.jpg

© FOTO CUCINAALLAMODA.IT

Pin It