IL NUOVO TUTANKHAMON RESTAURANT: L'EGITTO SUL LAGO DI GARDA
Sulle sponde del Lago di Garda, da qualche tempo, si respira aria di storia antica grazie ai profumi
inebrianti di spezie orientali e al calore delle atmosfere dell’antico Egitto che hanno trovato posto
nella cucina del nuovissimo Tutankhamon Restaurant, l’offerta ristorativa di Gardaland Adventure
Hotel, da poco aperto anche a chi non
soggiorna all’interno della struttura.
Ad accogliere gli Ospiti, alla ricerca della più
originale avventura, geroglifici, statue e
mummie, una grande sala dove muri e
colonne raccontano la civiltà nata sulle
sponde del Nilo, per rivivere la sensazione di
trovarsi all’interno di un antico tempio Egizio,
immediatamente catapultati all’interno della storia dei grandi faraoni.
Nel nuovissimo ristorante gli Ospiti potranno scegliere - nel menù à la carte - tra i piatti della
tradizione mediterranea e quelli tipici egiziani, tutti rivisitati dalla personale cura dello chef Dario
Stragapede che utilizza materie prime di grande qualità: frutta e verdura a km 0 e di coltura
biologica, pesce fresco non di allevamento, carni del consorzio COALVI cotte a bassa temperatura
per preservarne le caratteristiche e pasta fresca appositamente realizzata per Tutankhamon
Restaurant. Un percorso gastronomico - dagli antipasti al dolce - dove nulla è lasciato al caso, tra
piatti dai sapori unici in cui si fondono due diverse culture dando vita a preparazioni deliziose,
fresche e dall’allure internazionale.
Dalla volontà dello chef Dario
Stragapede di mescolare influssi
orientali a quelli mediterranei -
accontentando i palati di tutti gli Ospiti -
nascono piatti decisamente originali. E’ così che i Falafel Egiziani vengono preparati non solo con
ceci ma con l’aggiunta anche di fave e piselli e una sferzante nota di cumino, serviti su un letto di
verdura ed accompagnati da una salsa allo yogurt mentre il Cous Cous Osiride è realizzato con
pesce cotto a bassa temperatura e servito con pomodoro Camone. L’insalata al granchio reale
(Portata di Cheope) è servita con ceci, avocado, pomodoro essiccato e salmone selvaggio -
affumicato a freddo e marinato dalla casa; nel piatto di Geb vengono presentate lamelle di tartufo
condite con olio aromatico alla vaniglia; impreziosiscono la composta di pomodoro, la burrata e le
cruditè di spinacino.
Ma il menu riserva ancora tante elaborate rivisitazioni del gusto. Che dire degli Gnocchi del Tempio
di sole patate fresche con pescato del giorno, pomodorino confit al timo e pistacchio di Bronte? O
dei ravioli Elogio a Ramses con ripieno di agnello speziato al timo (personale creazione dallo chef)
mantecati con melanzana violetta e pomodorini datterino? Ancora tanta fantasia e attenzione per
una cucina raffinata e sana anche nei secondi piatti dove spicca la tipicità di pietanze egizie come
lo Shish Aton, uno spiedino di agnello, pollo, tacchino e verdure servito con salse tipiche Labneh e
Muttabel, oppure l’Hamburger Koftha dove la carne di agnello è sostituita da carne Fassona
piemontese speziata. Sono presenti anche piatti più tradizionali di pesce fresco di giornata -
grigliato o fritto - così come la tipica tagliata cotta e servita sulla pietra lavica.
Il ristorante offre anche un’ampia scelta di pizze gourmet - cotte direttamente sulla pietra di un
forno a legna - preparate con impasti biologici e ingredienti di prima qualità tra i quali il tartufo nero,
il carpaccio di tonno rosso fresco, l’olio di nocciola piemontese IGP e le mandorle. Due gli impasti
proposti: il primo è quello classico mediterraneo: per chi desidera la consistenza della classica
pizza italiana che deriva dalla lavorazione di un’attenta miscela di farine biologiche di grano duro e
tenero abbinate a lieviti naturali; l’impasto è soggetto ad un lento processo di lievitazione. Vi è poi
l’impasto Khorasan formato da una speciale miscela di farine biologiche macinate a pietra tra cui la
farina di grano Khorasan ovvero il grano del faraone, un cereale di qualità superiore coltivato con
metodo biologico, ricco di proprietà nutrizionali benefiche per la salute; sviluppato con lieviti
naturali è anch’esso soggetto a lievitazione lenta.
A completare il menù una accurata selezione di vini locali e nazionali oltre alla birra artigianale
cruda.
Saranno disponibili, inoltre, su richiesta, menu speciali per celiaci e alternative gustosissime da
concordare con lo chef per eventuali altre intolleranze.
Per maggiori informazioni http://www.gardalandadventurehotel.it