Download Free Premium Joomla 3 Templates • FREE High-quality Joomla! Designs BIGtheme.net

Il Natale arriva prima con il panettone "Eccellente e Solidale"

Ci piace iniziare a pensare al Natale, sì lo sappiamo, manca più di un mese, ma da noi la festa è arrivata con un po' di anticipo grazie grazie ad un dono speciale, il panettone Fraccaro Eccellente e Solidale. 
L’azienda dolciaria di Castelfranco Veneto che conosciamo bene già da diversi anni, proprio per l'eccellenza dei prodotti made in Veneto, propone per il Natale 2017un panettone creato dai maestri pasticceri in collaborazione con la Fondazione Slow Food. Di primo impatto ci ha colpito l'eleganza della confezionato nella scatola di latta riciclabile al 100% realizzata dal Consorzio Ricrea.

3panettonefraccaro

Il Panettone è caratterizzato dal soffice impasto con alveolatura irregolare prodotto dal lievito madre Fraccaro del 1932. Agli ingredienti base si affiancano i preziosi Presidi Slow Food selezionati con particolare cura e creatività: lo sciroppo di rose della Liguria, il sale marino artigianale delle Saline di Cervia, Emilia Romagna, e la vaniglia di Chinantla in Messico.
Vi diamo una specifica di ognuno nel dettaglio:

Lo sciroppo di rose è una produzione artigianale, fatta con l’infusione dei petali di rose, acqua, zucchero e poco limone. Viene proposta la ricetta tradizionale genovese, con ingredienti esclusivamente naturali: petali di rose coltivate lontano da fonti di inquinamento e in modo sostenibile.
Il sale marino artigianale delle Saline di Cervia proviene secondo tradizione dal piccolo bacino numero 89: la salina Camillone. Da quindici anni, ogni giorno, le acque di questa salina producono secondo il metodo antico un sale integrale “dolce” dalle caratteristiche superiori, perché ottenuto con acqua madre che non supera mai i 28,5 gradi Baumè (misura della densità salina dell’acqua), non essiccato artificialmente.
La foresta calda e umida della Chinantla – una delle 16 regioni in cui è diviso lo stato di Oaxaca, Messico – offre le condizioni ideali per la coltivazione della vaniglia. Si tratta infatti dell’unica regione del mondo in cui si possa trovare la vaniglia in forma selvatica ed è l’area della sua maggiore diversità genetica. L’orchidea rampicante da cui si ricava questa varietà (Vanilla planifolia) cresce nel folto della foresta, appoggiandosi ad alberi tutori. È una pianta ermafrodita con fiori a grappolo. Viene praticamente impollinata a mano, un’operazione molto importante per la qualità: è fondamentale impollinare non più di tre o quattro fiori per ciascun grappolo per evitare di ottenere tante bacche ma di piccole dimensioni. 

5panettonefraccaro

Non abbiamo ancora parlato del gusto...la lavorazione è artigianale e le materie prime danno un risultato eccezionale, con sapori davvero incredibili. Abbiamo sbirciato nell'etichetta, le materie prime sono: farina tipo 0 a chilometro zero e farina di manitoba bio del Molino Grassi, unite a zucchero ricavato da barbabietole italiane di Italia Zuccheri. All’impasto viene aggiunto il burro bretone Beuralia, le uova biologiche Ferrarise il miele millefiori Gardin. Sono stati aggiunti all’impasto cubetti di pera semi candita.

Se state cercando un'idea regalo non possiamo che consigliarvi il Panettone “Eccellente e Solidale” di Pasticceria Fraccaro, a sostegno della Fondazione Slow Food, farete un'ottima figura, sia per la presentazione nel pregiato cofanetto di latta, riciclabile al 100%, che per il gusto! 

Foto di cucina alla moda

Pin It